•  
    新聞公告

     

     
      
    美術學院 2019-2020 學年第 2 學期本科專業課程期末考核工作方案

    按照《教育部關于疫情防控期間做好普通高等學校在線教學組織與管理工作的指導意見》等相關文件的指示精神,以及我?!蛾P于做好2020年春季學期本科教學相關工作的指導意見》等工作要求,我院本科教育實施網絡教學。按照學校疫情期間學校教學的整體推進要求今日足球赛事直播表今日足球赛事直播表,現組織各專業梳理并明確各門課程期末考核方式,具體要求如下。

    一、按照學校要求,全面推進課程教學的過程性評價

    繼續深化課程教學改革,全面推進課程教學的過程性評價,教師在教學大綱中明確過程評價方法、評價標準,考核評價的目標從對學生知識記憶能力的考核為主向對學生知識學習能力和解決問題能力的考核轉變,考核評價方式從以結果評價為主今日足球赛事直播表,向結果和過程評價結合轉變今日足球赛事直播表。評價方式應在課程教學起始告知學生今日足球赛事直播表,讓學生明確課程各階段的目標,提高學生自主學習今日足球赛事直播表、完成教師布置的學習任務的積極性。

    我院各專業須按我校的《上海師范大學本科課程標準》規定進行課程的過程性評價。學生課程學習的最終成績以百分制計算,由過程學習成績和期末考試成績構成今日足球赛事直播表今日足球赛事直播表,各分項成績比例可參考《美術學院本科專業教師成績錄入指南及教學文檔材料歸檔要求》中所列進行設定今日足球赛事直播表。學校倡導教師對學生的課程學習評價由傳統的結果性評價向過程評價轉變,對實施過程評價的課程,學生的成績可以突破60%的優良率限制。

    二今日足球赛事直播表、按照學校要求今日足球赛事直播表,落實期末考核工作安排

    1.各專業梳理并明確各門課程的考核方式

    根據本學期在線教學情況,由教學院長和各專業負責人牽頭,協同專業教師梳理并確定各類課程考核方式今日足球赛事直播表,從課程特點出發,結合過程評價設計相應的考核形式。

    我院以專業技能型課程為主,占到整個學期課程的90%左右,這類課程多以提交的作品為考核依據,因此任課教師應著重關注作品完成的整個過程,打出過程分今日足球赛事直播表,而不僅僅只看作品最終的呈現。另一部分專業理論課程則會考慮使用在線考試(閉卷或開卷)、小論文等考核形式,同時結合學生平時作業的打分今日足球赛事直播表。

    2.學院教指委審核:學院教學指導委員會嚴格審核了學院課程考核工作方案,并出具討論意見??己瞬荒芤蛞咔槎档鸵蠛蜆藴?,學院將嚴把質量關,切實做到能檢驗在線教學成果今日足球赛事直播表。

    3.服從學?今日足球赛事直播表?己斯ぷ靼才牛?/span>按考核工作節點今日足球赛事直播表,結合前期確定的考核方式,各專業做好每門課程的考核安排,并做好各項通知工作以及成績錄入工作〗袢兆闱蛉轮辈ケ??己斯ぷ鹘Y束后按課程檔案袋所列材料清單做好資料收集和歸檔工作,涉及到的電子(圖像)材料可按要求上傳至學院FTP今日足球赛事直播表。詳見《美術學院本研教學圖像文檔上傳規定及說明》今日足球赛事直播表。

    三、期末核有關時間節點(如學校根據疫情防控情況有調整的,另行通知)

    時間/節點

    考核工作內容

    61-612

    學院安排考核

    615

    發布期末考核安排

    621-628

    公共課考核

    629-73

    專業課考核

    6月15日-78

    教務系統開放錄入成績(7817:00成績錄入截止)

    79

    期末成績發布,電子(圖像)資料上傳完畢

      

    附件:

    1.2017年上海師范大學本科課程標準(試行)

    2.美術學院本科專業教師成績錄入指南及教學文檔材料歸檔要求

    3.美術學院本研教學圖像文檔上傳規定及說明

      

    上海師范大學美術學院

    2020527

      

    附件1:2017年上海師范大學本科課程標準(試行).pdf

    附件2:美術學院本科專業教師成績錄入指南及教學文檔材料歸檔要求.pdf

    附件3:美術學院本研教學圖像文檔上傳規定及說明.pdf

    今日足球赛事直播表